Guarda e rispondi

    Legenda

    Area dell’olivo e degli alberi da frutto
    A queste colture si aggiungono la coltivazione del frumento e degli ortaggi, oltre all’allevamento dei caprini e degli ovini. I terreni sono spesso aridi, difficili da lavorare.

    Area dei cereali e delle piante industriali
    Qui i terreni sono in generale fertili, facilmente lavorabili con le macchine. In quest’area è anche diffuso l’allevamento dei suini e dei bovini, favorito dalla disponibilità di foraggio.

    Area dell’allevamento dei bovini da latte - Questa zona è specializzata nella produzione di latte, burro e formaggi. Qui abbonda il foraggio.

    Area delle foreste - Qui il clima è così freddo che l’agricoltura è quasi impraticabile: l’orzo è il cereale che può essere coltivato più a nord. Rilevante è lo sfruttamento dei boschi e delle risorse minerarie.

    Area dell’allevamento nomade - Qui gli alberi lasciano il posto alla tundra e i Lapponi seguono le renne nelle loro migrazioni stagionali.

    Note

    Le regioni agrarie europee

    1/1